Таксо-дискотека

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Расчет расстояния

Европейский суд признал Uber транспортной компанией. Перевозчик считал себя компьютерным сервисо

Сообщить об ошибке

uber Европейский суд (EU Court of Justice) постановил, что Uber — это таксомоторная компания, которая должна придерживаться общих правил для транспортных фирм. Перевозчик больше двух лет настаивал на том, что он — компьютерный сервис, поэтому не может регулироваться по общим правилам. Об этом пишет Guardian.

 

Решение высшего суда нельзя обжаловать. Представители Uber пытались доказать, что сервис работает как технологическая компания, соединяющая пассажиров с независимыми водителями, у которых есть лицензия. Обычные таксопарки, утверждали в Uber, работают иначе, так как держат постоянный штат водителей.

 

«Сервис Uber, связывает людей с непрофессиональными водителями. Тем не менее он входит в сферу услуг транспорта. Страны — члены Евросоюза имеют право регулировать условия предоставления этой услуги», — приводит Reuters слова европейского судьи.

 

Решение суда распространяется на все страны — члены Евросоюза. В каждой из стран Uber теперь может столкнуться с более жесткими условиями ведения бизнеса, повышенными налогами и изменениями в работе своих водителей.

 

Поводом для судебного разбирательства стали жалобы водителей из Барселоны. Таксисты жаловались на то, что Uber занижает цены и становится монополистом на рынке такси, не давая другим компаниям шанса на конкуренцию. В суде интересы водителей отстаивала профессиональная ассоциация таксистов Барселоны.

 

Похожие претензии звучали во Франции в 2015 году. Тогда компания запустила в стране сервис UberPop, позволявший любым водителям без лицензии таксиста подбирать пассажиров через приложение и получать за это деньги. Таксисты устраивали масштабные акции протеста против Uber.

auto.tut.by

Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Комментарии отсутствуют.