Таксо-дискотека

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Расчет расстояния

В 2017 году в среднем в каждом десятом такси в Минске и области были выявлены нарушения

Сообщить об ошибке

downloadБолее 400 нарушений выявили в 2017 году сотрудники Транспортной инспекции, проверяя такси в Минске и области, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Олег Якшевич.

 

В минувшем году было проведено 364 проверки, в результате которых в поле зрения инспекторов попали 4180 автомобилей-такси.

 

– Основная масса такси из Минского района и области работают в столице, – отметил О. Якшевич. – Многие субъекты хозяйствования стараются работать аккуратно, с соблюдением всех норм и требований, но немало перевозчиков допускают нарушения разного порядка. В 51 случае это, например, отсутствие путевого листа, в 43 – отсутствие других необходимых документов, в 18 – работа без лицензии. Но если подобные нарушения напрямую не угрожают здоровью и безопасности пассажиров, то другие могут быть не столь безобидны. Так, в минувшем году 20 водителей выходили в рейс без медосмотра, в 22 случаях машины работали без проверки техсостояния механиком, в 25 – не было документов о прохождении гостехосмотра, у 39 перевозчиков отсутствовало страхование ответственности перед пассажирами. 32 водителя во время проверок использовали автомобили в личных целях, что, кстати, тоже является грубым нарушением. При выявлении дважды в течение 12 месяцев оно могло повлечь за собой лишение лицензии.

 

Кроме того, 74 раза были зафиксированы случаи, когда такси работали с выключенным таксометром или вообще без него. Внутреннее и внешнее оформление 26 машин не соответствовало требованиям стандарта СТБ 1389-2003: не было желтой полосы, плафона, так называемой визитки с данными о тарифах и другой важной для пассажиров информацией. Еще в 17 случаях не имелось специальных желтых номеров, которые должны быть на автомобилях, занятых в перевозках пассажиров.

 

По итогам проверок автомобилей-такси, проведенных сотрудниками филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области за прошлый год, было рассмотрено 546 дел об административных нарушениях. Сумма штрафов составила 21 412 рублей.

minsknews.by

Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Комментарии отсутствуют.