Таксо-дискотека

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Расчет расстояния

Молодые люди убили таксиста ради старого Opel Omega. Приговор — 23, 24 и 25 лет колонии

Сообщить об ошибке

715401c58ba6ad84c9aaa1dcaf4f6feaСостоялся суд по делу об убийстве 35-летнего таксиста из Бреста, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи деревни Дружба. Установлено, что убийство с особой жестокостью совершили двое жителей Лиды (1992 и 1993 годов рождения) и житель Брестского района (1986 года рождения) — с целью завладения автомобилем такси (Opel Omega), на котором после они выехали в Лиду.

 

«Тело работавшего таксистом 35-летнего жителя Бреста с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 апреля в мелиоративном канале в Брестском районе, — пишет БЕЛТА. — При себе у мужчины не было документов и ценных вещей. Его автомобиль был объявлен в розыск. В ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были задержаны лица, которые передвигались на машине погибшего. Установлено, что убийство водителя такси они спланировали и совершили, чтобы завладеть его автомобилем. Преступление было совершено поздно вечером 19 апреля на безлюдном участке проселочной трассы. Свою жертву убийцы душили, избивали руками, ногами и черенком от лопаты. Как позже установит экспертиза, потерпевшему было нанесено около 60 телесных повреждений. Чтобы скрыть следы преступления, они сбросили тело погибшего в мелиоративный канал, сожгли опознавательные знаки такси и документы водителя, завладев при этом его имуществом на сумму свыше 11 тыс. рублей. Преступники были задержаны на территории Гродненской области».

 

В СК действия обвиняемых квалифицировали по пунктам 6, 12, 15 части 2 статьи 139 (убийство), части 3 статьи 207 (разбой), статьи 378 (хищение личных документов) УК РБ. К обвиняемым была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня состоялся суд. Самый младший из мужчин приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Его 25-летний подельник — к 23 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, старший участник преступления — к 24 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, с осужденных будет взыскана в солидарном порядке денежная компенсация морального ущерба в пользу потерпевших — матери и брата погибшего таксиста — по 50 тыс. рублей каждому. Приговор может быть обжалован в Верховном суде.

 

«Приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинения, — прокомментировала итог судебного заседания начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко. — При назначении меры наказания учитывалась роль каждого в совершении преступления. Наибольший срок назначен обвиняемому, который являлся инициатором и организатором этого преступления. Обвиняемый, которому назначено 24 года лишения свободы, причинил наибольшее количество телесных повреждений. В то же время он раскаялся в содеянном и активно способствовал выявлению этого преступления (а оно было совершено в условиях неочевидности). В отношении обвиняемого, которому назначено 23 года лишения свободы, учитывалась наименьшая роль в совершении преступления».

auto.onliner.by

Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Комментарии отсутствуют.