Таксо-дискотека

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Расчет расстояния

В Бресте оштрафовали водителя-нелегала сервиса заказа такси MAXIM

Сообщить об ошибке

brest taksi maksim taksisty 2017Водителя-нелегала, который работал по приложению сервиса заказа такси MAXIM, наказали штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность и конфисковали доход, сообщили в инспекции по налогам и сборам по Брестской области.

 

Сотрудники налоговой установили, что мужчина незаконно перевозил пассажиров и принимал заказы через приложение MAXIM. По результатам проверки ему доначислили единый налог в размере 110,4 рубля, на автомобиль наложили арест и составили протокол за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Суд признал его виновным и назначил 50 базовых величин (1150 рублей) штрафа с конфискацией дохода.

 

Как отметили в налоговой, в Брестской области «таксисты» с приложением MAXIM работают в Бресте и Барановичах.
«Налоговыми органами установлено более 70 фактов нарушения действующего законодательства с использованием приложения TAXI MAXIM, доначислено налогов (штрафов) на сумму, превышающую 7000 рублей, наложен арест на 13 автомобилей физических лиц», — сообщили в пресс-центре.

 

Как показали налоговые проверки, водителями сервиса заказа такси MAXIM выступают физлица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и не являющиеся наемными работниками.

 

«Граждане, желающие подзаработать, становятся участниками незарегистрированной предпринимательской деятельности и подпадают тем самым под действие статьи 12.7 „Незаконная предпринимательская деятельность“ Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», — добавили в пресс-центре.

 

Напомним, помимо налоговой, к сервису заказа такси MAXIM есть претензии у транспортной инспекции и легальных перевозчиков. Последних, в частности, беспокоит то, что «нелегал» не обязан покупать страховку на пассажиров, проходить дважды в год техосмотр, платить налоги и нести другие затраты, что позволяет им ставить цену ниже среднерыночной и таким образом переманивать клиентов.

auto.tut.by

Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Комментарии отсутствуют.