Таксо-дискотека

No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.

Расчет расстояния

В 2019 году на улицах Минска могут появиться электротакси

Сообщить об ошибке

img 7646Электротакси могут появиться на улицах Минска в 2019 году, сообщил заместитель генерального директора по научной работе и инновационной деятельности Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Олег Еловой.

 

«На экспериментальном образце электромобиля мы отработаем технологические и конструкторские решения, чтобы затем изготовить опытные образцы разных по мощности и назначению электромобилей. Мы нацелены прежде всего на создание электротакси. Это позволит оценить электромобиль в городских условиях. Мы уже обсуждали это с руководством Мингорисполкома, и нашу идею поддерживают. Если все пойдет по плану, электротакси могут появиться на улицах Минска уже в 2019 году», — сказал Олег Еловой.

Планируется, что электротакси будут более простым вариантом электромобиля с меньшей мощностью и будут предназначены для передвижения по Минску и пригороду. «Мы запускаем и другой проект, в результате которого будет создан электромобиль большей мощности. Его смогут использовать службы доставки, возможно, экстренные службы, он будет пригоден для более дальних поездок, передвижения между городами. Есть задумка создать еще и третий вариант белорусского электромобиля — нечто похожее на суперкар Tesla», — добавил заместитель гендиректора.

 

В Беларуси планируется разработать и отечественный аккумулятор для электромобиля. «Мы хотим заменить литиеионный аккумулятор на белорусский аккумулятор из графеноподобного материала, разрабатываемого в НПЦ по материаловедению. Он будет дешевле по стоимости и не уступать по мощности заряда, которая влияет на продолжительность работы и пробег электромобиля», — пояснил Олег Еловой.

 

Ученые уже приступили к работе над опытными образцами электромобиля. Планируется, что эти образцы будут готовы к декабрю 2018 года, затем пройдут испытания и сертификацию, а с 2019-го в Беларуси уже может быть организовано собственное производство электромобилей.

auto.tut.by

Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Комментарии отсутствуют.